HAUTE COMBRAILLE FOOT : site officiel du club de foot de CONDAT EN COMBRAILLES - footeo

23 février 2016 à 09:37

Un week-end plutôt réussit pour Haute Combraille Foot

En ce week-end de vacances scolaires, peu d'équipes étaient sur les terrains. Chez les jeunes, seul les U13 jouaient tandis que les séniors retrouvaient les rencontres officiels après la trêve.

Séniors :   Pour son retour à la compétition la réserve de Haute Combraille Foot recevait Briffons Perpezat à Giat. Face au leader invaincue de la poule la tache s'annonçait compliqué pour les rouges et bleus. Le début de match est plutôt à l'avantage des visiteurs mais les locaux tiennent bon, notamment grâce à Mathieu Vasconcelos qui tient bien la défense en place. Mais à force de maitriser les visiteurs prennent l'ascendant sur la rencontre. Et après un quart d'heure de jeu Briffons ouvre le score. La première mi-temps, sans être très relevé montre la supériorité des visiteurs qui inscrivent deux nouveaux buts dans le premier acte pour porter le score à la pause à 3-0. La seconde mi-temps repart sur les mêmes bases que la première. Les rouges et bleus sont dans le dur et les leaders creusent encore l'écart dans la deuxième partie du match. Le match est parfaitement maitrisé jusqu'à la fin par les visiteurs qui s'imposent à l'arrivée sur un score lourd de 7-0. Après cette défaite la réserve se rendra la semaine prochaine encore chez un gros client de la poule Charbonnière Paugnat.   L'équipe fanion quand à elle recevait l'équipe de Saint Amand Tallende. Suite au match aller où Haute Combraille Foot étaient rentré avec un match nul et des regrets après avoir mené 2-0, les rouges et bleus avaient à cœur de montrer de belles choses. Montrer de belles choses ne fut pas chose facile pour les deux équipes qui devaient composer avec un terrain compliqué. Le début est plutôt équilibré. Haute Combraille Foot semble mieux tenir les ballons mais se met en difficulté tout seul. Dans cette première mi-temps, les quelques occasions sont à l'avantage de Haute Combraille Foot mais les frappes d'Abirham Degefu et Sébastien Ferreira manquent de précision. Finalement après plusieurs occasions, Sébastien Barrier récupère un ballon haut sur le terrain et suite à un bon raid dans la défense adverse, le latéral droit des rouges et bleus trompe le gardien adverse pour donner l'avantage à Haute Combraille Foot. Le score à la pause est de 1-0. En deuxième mi-temps les débat s'équilibre et la première grosse occasions est à mettre au crédit des visiteurs mais Stéphane Soler sort bien et s'interpose sur la frappe de l'attaquant adverse. Mais quelques minutes plus tard, Haute Combraille Foot est battu sur un coup franc bien frappé qui permet au visiteurs de recoller à 1-1. Haute Combraille Foot n'a pas le temps de tergiverser. A peine cinq minutes après l'égalisation, les hommes d'Adrien Rigaud reprennent l'avantage grâce à un but de la tête de Baptiste Cérésa qui reprend au premier poteau un corner bien frappé par Ludovic Queyrut. Quelques instants plus tard, les locaux ont l'occasion de creuser l'écart mais Pierre Aimé Fournier voit sa frappe sortie sur la ligne par un défenseur. Puis William Labourier, très remuant une nouvelle fois sur le front de l'attaque voit son bon mouvement coté gauche stoppé in extrémise par le dernier défenseur adverse. A cinq minutes du terme s'est finalement Abirham Degefu qui délivre le rouges et bleus en reprenant au deuxième poteau un bon centre de Sébastien Ferreira. Suite à ce but la fin de match est mouvementé. De longs arrêts de jeux sont joués. Après six minutes de temps additionnels, les visiteurs réduisent le score sur pénalty. Haute Combraille Foot s'impose finalement 3-2 pour son match de reprise.   Jeunes :   U13 :

Samedi, les U13 participaient au tournoi Futsal à Aubusson réunissant 24 équipes venues de Creuse, Corrèze et du Puy de Dôme. Haute Combraille Foot engageait 2 équipes pour jouer à 5 contre 5. Dans la matinée de ce tournoi très relevé, les équipes de Haute Combraille Foot ont joué 5 matchs chacune. La première équipe réalise un parcours presque parfait avec 4 victoires et un match nul en battant en autre Auzances et Aubusson ce qui lui ouvre les portes des demi finales.La seconde équipe termine à la troisième place de sa poule relevée avec un bilan de deux victoires, deux nuls et une défaite.

L'après midi, l'équipe coachée par Michel Cassin termine à une belle 11ème place en battant notamment Gouzon.Les jeunes de Philippe May écrasent l'équipe de l'entente Marchoise en demi finale sur le score sans appel de 5-1 (triplé de Jérémy Tixier et doublé de Benjamin May).

En finale, Haute Combraille Foot affronte la belle équipe de Guéret : la rencontre est équilibrée et il faut un magnifique coup franc de Benjamin May pour ouvrir le score. Guéret reprend la possession du ballon, mais la défense tient bon. Malheureusement, Guéret égalise sur un ballon dévié à deux minutes de la fin. La décision va se faire aux tirs aux buts où tous nos tireurs vont transformer leurs pénaltys et offrir pour la deuxième année consécutive le challenge à Haute Combraille Foot. A noter la belle performance d'Adrien Sénetaire qui a été le gardien de l'équipe 1 et 2  toute la journée en réalisant de superbes arrêts.Haute Combraille Foot est le premier club a réalise le doublé de ce très beau tournoi. L'équipe dirigeante de cette équipe est à féliciter pour la qualité de jeu fournie par ces jeunes joueurs très prometteurs. Bravo aux deux équipes pour leur parcours dans ce tournoi très bien organisé par l'entente Aubussonnaise.

Maintenant, c'est en demi finale de la coupe Henri Guérin que ces deux équipes évolueront samedi prochain face à de bons adversaires. Avec une telle confiance tout est possible pour espérer être la première équipe de Haute Combraille Foot à jouer une finale.