HAUTE COMBRAILLE FOOT : site officiel du club de foot de CONDAT EN COMBRAILLES - footeo

8 décembre 2015 à 09:34

Week-end mitigé pour Haute Combraille Foot

Ce week-end, plusieurs équipes de Haute Combraille Foot été sur le pré pour y disputer pour beaucoup leur dernier match avant la trêve.

Séniors :   Ce dimanche, l'équipe réserve se déplacé à Chapdes Beaufort pour leur dernier match de championnat avant la trêve. Malgré un passe difficile l'équipe réserve restait sur une victoire face à leur adversaire du jour lors de la première journée de championnat. En début de partie, les deux équipes se créent des occasions notamment une de Baptiste Meunier qui perd son face à face avec le gardien adverse. Puis les locaux ouvrent le score. Peu avant la pause les locaux prennent même deux buts d'avance mais Baptiste Meunier réduit l'écart juste avant la mi-temps pour porter le score à 2-1 à la pause. En deuxième mi-temps, les locaux dominent la partie. Haute Combraille Foot lâche physiquement et encaisse un troisième but. Haute Combraille Foot s'incline sur le score de 3-1.   L'équipe fanion se déplaçait quand à elle sur le terrain de Sayat. Dès le début de la rencontre les rouges et bleus prennent le jeu à leur compte sans pour autant se créer d'occasions franches. Puis à force de dominer Haute Combraille Foot se montre dangereux. Tout d'abord par l'intermédiaire de William Labourier bien servit par Baptiste Cérésa mais la frappe de l'attaquant rouges et bleus manquent de puissance. Puis s'est Fabien Leclerc qui se heurte au gardien adverse à la suite d'un corner. Juste avant la pause Vincent Dumas voit son plat du pied raser le poteau gauche du gardien adverse. Malgré plusieurs actions dangereuses le score et de 0-0 à la pause. En deuxième mi-temps le scénario se répète. Haute Combraille Foot domine et se procure plusieurs grosses occasions. William Labourier très mobile comme à son habitude voit sa frappe heurter la transversale. Puis à vingt minutes du terme, Sébastien Ferreira est déséquilibré dans la surface. L'arbitre accorde le pénalty. Abirham Degefu se charge de la sentence. 1-0. Puis les vingt dernières minutes seront dominés de la tête et des épaules par les hommes d'Adrien Rigaud. Avec une multitude d'occasions. Sébastien Barrier frappera lui aussi sur la barre, la bonne frappe de François Quinty est détourné par le gardien. Haute Combraille Foot aurait même dut bénéficié d'un second pénalty sur une grosse faute sur William Labourier. Haute Combraille Foot s'impose 1-0 dans un match bien maitrisé.   Féminines :   Ce dimanche, les filles de Haute Combraille Foot recevaient Besse Egliseneuve à Pontaumur. Et l'apprentissage des filles de Martine Jouhet s'est fait dans la difficulté ce week-end puisque les rouges et bleues se sont inclinés lourdement sur le score de 10 à 0. Il ne reste plus qu'une rencontre aux féminines avant la trêve face aux voisines d'Herment.   Jeunes :   U15 :   Les U15 se déplaçaient à Aulnat samedi pour le dernier match de championnat avant la pause hivernale. Le début de rencontre est compliqué pour les rouges et bleus. Aulnat s'installe dans le camp de Haute Combraille Foot et ouvre fort logiquement le score après à peine plus de cinq minutes de jeu. Ce but ne réveille pourtant pas les jeunes d'Adrien Rigaud qui continue de subir. Les locaux se procurent plusieurs occasions mais manquent de précision devant le but ou se heurte à Nicolas Mourton auteur d'une belle partie dans son but. Puis après vingt minutes de jeu, Haute Combraille Foot sort progressivement de son camp. Haute Combraille Foot se crée alors quelques occasions. Thibault Martin élimine le gardien sur un dribble mais l'attaquant des rouges et bleus voit sa frappe détourné par un défenseur bien revenu. Puis à dix minutes de la pause sur une touche rapidement jouée, Pierre Cleret adverse un très bon centre pour Gaetan Gedda qui égalise. Le score à la pause est alors de 1-1. En début de deuxième période, Haute Combraille Foot se crée plusieurs occasions de prendre l'avantage. Sur un bon centre de Thomas Decreusefond, Pauline Jarrier reprend le ballon au second poteau mais voit sa frappe s'écraser sur la barre. Sur un action presque similaire. Pauline Jarrier, auteur une nouvelle fois d'une très belle partie, rate cette fois ci de peu le cadre. Puis les locaux remette le pied sur le ballon est profite du manque d'engagement défensif. Ils inscriront deux but au cours de la deuxième mi-temps pour remporter le match sur le score de 3-1.   U13 Promotion :

Les U13 Promotion d'HCF se rendaient à Coudes ce samedi pour affronter l'entente Vic le Comte/Saint Babel. L'entame de match est équilibrée même si le jeu est un peu brouillon. Sur une attaque d'Haute Combraille Foot, les locaux marquent contre leur camp à la 8ème min. (0-1). Le match se poursuit comme il a commencé avec beaucoup d'approximations de la part des joueurs d'Haute Combraille Foot dans les contrôles et la transmission de balle. Il faut attendre la 23ème min. pour voir Benjamin May effacer un défenseur adverse à l'entrée de la surface de réparation et aggraver le score (0-2). Entré en cours de mi-temps, Rudy Dugat apporte un peu plus de maîtrise au milieu de terrain des rouges et bleus mais le score en reste là jusqu'à la pause.

A la reprise, les jeunes de Freddy Marinier retombent dans les travers du début de match en perdant trop vite le ballon. S'est donc les joueurs de Vic/St B. qui marquent par 2 fois à la 39ème et 42ème min. (2-2) La réaction d'Haute Combraille Foot arrive 5 minutes plus tard par Benjamin May qui déborde côté droit et inscrit seul le 3ème but (2-3). Les joueurs d'Haute Combraille Foot se montrent alors un peu plus à leur avantage avec notamment une bonne activité offensive de Dorian Moutarde. Mais c'est finalement Jérémy Tixier qui fait le break après une bonne combinaison avec Alex Ledieu côté gauche (2-4). Sur une mauvaise relance des rouges et bleus, les locaux réduisent le score à la 55ème min. (3-4). Dans une fin de match très accrochée, Haute Combraille Foot consolide la victoire juste avant le coup de sifflet final grace à Axel Collange au terme d'un beau mouvement collectif côté gauche. (3-5) score final.

U11 :   Les U11 de Mickael Sartout disputaient se samedi leur plateau à Menat. Comme d'habitude au programme deux rencontres pour les jeunes d'Haute Combraille Foot qui se sont soldés tout les deux par une victoire. Un succès 3-1 face à Nord Combraille et un autre 4-0 face à Pays Minier.   U10 : Les U10 de Philippe Paput recevaient leur adversaire à Pontaumur samedi après midi avec deux rencontres pour eux aussi. Un victoire 3-2 face à Cébazat et une défaite 3-1 face à Saint Georges/Ancizes.